Real Madrid goleia Shakhtar e é destaque no primeiro dia de jogos da fase de grupos da Champions

Gláucio Castro - Hoje em Dia
15/09/2015 às 18:13.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:45
 (AFP PHOTO/ PIERRE-PHILIPPE MARCOU)

O Real Madrid foi o grande destaque deste primeiro dia de jogos da fase de grupos da Champions League, disputada na tarde desta terça-feira (15). Com três gols de Cristiano Ronaldo e um de Benzema, a equipe da capital espanhola não teve dificuldades para golear o Shakhtar Donetsk por 4 a 0 e garantir a liderança do Grupo A. O Paris Saint-Germain, que venceu o Malmö por 2 a 0, vem em segundo lugar, também com três pontos. Di Maria e Cavani marcaram para os franceses.

O português Cristiano Ronaldo deu um grande passo em um duelo particular com Messi, do Barcelona, que só entra em campo na quarta-feira (16). Artilheiros absolutos da Champions, eles começaram a disputa empatados com 77 gols, mas CR7 se distanciou com os três marcados nesta tarde e aguarda agora o desempenho do camisa 10 contra a Roma, que estreiam nesta quarta-feira (16). Com os gols da tarde desta terça-feira, Cristiano Ronaldo ainda ficou a um gol do 500º gol da carreira.

Benzema abriu o placar para os merengues no Santiago Bernabéu aos 30 minutos do primeiro tempo, e o gajo ampliou com três na etapa final, frustrando a estreia do Shakhtar, que chegou às oitavas de final na última edição da Liga diante do Bayern de Munique.

Outros seis jogos completaram o primeiro dia de disputa na Champions. Pelo Grupo B, o Wolfsburg venceu o CSKA por 1 a 0 e o PSV fez 2 a 1 no Manchester United. Mesmo jogando fora de casa, o Atlético de Madrid venceu o Galatasaray por 2 a 0. O Benfica aplicou o mesmo placar no estreante Astana, do Cazaquistão. Fechando o primeiro dia de jogos, o vice-campeão Juventus derrotou o Manchester City por 2 a 1 e o Sevilla goleou o Borussia Mönchengladbach por 3 a 0.