Show de tenor italiano em São Paulo leva Cruzeiro pela terceira vez à Fonte Luminosa

gguimaraes@hojeemdia.com.br
10/10/2016 às 17:24.
Atualizado em 15/11/2021 às 21:07
 (Divulgação)

A vitória por 2 a 0 diante da Ponte Preta no último sábado deu ao Cruzeiro um alento na tabela do Campeonato Brasileiro e deixou o time celeste em uma condição mais favorável para enfrentar o líder Palmeiras, nesta quinta-feira, às 19h30, na Fonte Luminosa, pela 30ª rodada da competição nacional. E a partida, anteriormente marcada para o Allianz Parque, em São Paulo, precisou ser transferida para o interior paulista por causa de uma agenda de shows a serem cumpridas no estádio palmeirense. O tenor italiano Andrea Bocelli se apresentará no local nos dias 12 e 13 de outubro. Por isso a partida será disputada em Araraquara.

Será a terceira vez do Cruzeiro na Fonte Luminosa, a segunda envolvendo uma partida contra o Palmeiras. Em 2012, cumprindo punição por perda de mando de campo, o Alviverde recebeu a equipe de Minas Gerais e venceu por 2 a 0, gols do argentino Barcos. A partida ocorreu em 20 de outubro daquele ano. (Assista ao vídeo)

A estreia da equipe celeste no estádio do interior de São Paulo foi na década de 1960, mais precisamente no dia 29 de janeiro de 1967. Naquela ocasião, Tostão, Dirceu Lopes, Raul Plassmann, Natal e Zé Carlos, além de outros campeões da Taça Brasil de 1966, fizeram um amistoso com a Ferroviária, time da casa. A partida era comemorativa, já que colocava frente a frente o atual campeão Brasileiro e o campeão da Segunda Divisão paulista, que à época retornava à elite do futebol do Estado.

O jogo terminou empatado em 2 a 2, com gols de Tostão (2), Pio e Teia. O Cruzeiro chegou a levar a virada, mas aos 39 do segundo tempo alcançou o empate. à época, 24.870 estiveram presentes ao estádio. Pela partida, o clube mineiro recebeu o equivalente a 12 milhões de Cruzeiros Novos, moeda corrente daquele tempo. A renda total do jogo foi superior a NCr$ 37 milhões. Um valor muito considerável para o futebol nos anos 60.

Fora da zona de rebaixamento, na 12ª colocação com 36 pontos, a Raposa terá missões complicadas a serem concluídas nesta quinta, caso não queira retornar à zona de rebaixamento: frear a sequência de quatro vitórias consecutivas do Alviverde Paulista, e vencer pela primeira vez na história no estádio de Araraquara, cidade-sede do jogo.

Estrutura da Fonte Luminosa na década de 1960, época em que o Cruzeiro fez sua estreia no estádio (Divulgação)

CRUZEIRO 2 x 2 FERROVIÁRIA-SP

Data: 29/01/1967
Motivo: amistoso
Local: Estádio da Fonte Luminosa, em Araraquara, SP
Público: 24.870
Renda: Ncr$ 37.680.000,
Árbitro: Juan de La Passion (MG), auxiliado por Valdemar Agneli (SP) e Bento Santos (SP).
Gols: Tostão, aos 10 minutos, e Pio, aos 43 minutos do primeiro tempo; Teia, aos 24 minutos, Tostão, aos 39 minutos do segundo tempo.

CRUZEIRO - Raul; Pedro Paulo, Vavá (Cláudio), Procópio e Neco; Piazza e Dirceu Lopes (Zé Carlos); Natal (Wilson Almeida), Evaldo, Tostão e Hilton Oliveira. Técnico: Airton Moreira

FERROVIÁRIA - Machado; Belluomini, Fernando, Rossi e Joãozinho; Bebeto e Bazzani; Passarinho, Maritaca (Djair), Teia e Pio (Pulga).

PALMEIRAS 2 x 0 CRUZEIRO

Data: 20/10/2012
Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Fonte Luminosa, em Araraquara (SP)
Público: 9.873 pagantes
Renda: R$ 277.420,00
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique, auxiliado por Dibert Pedrosa Moises e Wagner de Almeida Santos, todos do Rio de Janeiro
Cartões amarelos: Mauricio Ramos (PAL); Everton, Thiago Carvalho, Willian Magrão e Anselmo Ramon (CRU)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Barcos, aos 21 minutos, e aos 32 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS -  Bruno, Artur, Maurício Ramos, Henrique e Leandro; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Patrick Vieira; Luan (Obina), Betinho (Wesley) e Barcos (Tiago Real) – Técnico: Gilson Kleina.

CRUZEIRO - Fábio, Ceará, Mateus, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Willian Magrão (Tinga) e Souza (Borges); Anselmo Ramon e Martinuccio (Elber) – Técnico: Celso Roth.