Vexame: com um a mais, Atlético perde para o Atlético-PR com gol nos acréscimos do jogo

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
14/06/2017 às 21:31.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:05
 ( DUDU MACEDO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO)

Os gritos de "vergonha" e as vaias não deixaram enganar. O Atlético conseguiu irritar o torcedor como há muito não se viu. Com um jogador a mais por mais de 45 minutos, o Galo perdeu no Independência para o Atlético-PR, por 1 a 0.

O Furacão marcou o gol da vitória em um vacilo monstruoso de Felipe Santana, que, em novo erro, "entregou o ouro" para Sidcley marcar aos 45 do segundo tempo, cara a cara com Victor.

A equipe alvinegra, extremamente pressionada no Brasileirão, perde a segunda vez consecutiva para o lanterna da competição. Antes, havia tropeçado para o Vitória, no último domingo, em Salvador, quando o time baiano também ocupava a 20ª colocação do Brasileirão.

O JOGO
Após um início de jogo ruim, principalmente na parte defensiva pela direita, o Atlético reequilibrou a partida diante do xará do Paraná, mas abusava dos cruzamentos para a área adversária.

Depois de tomar o controle da partida, obrigando o Atlético-PR a atuar no próprio campo, o Galo animou o torcedor com jogadas mais trabalhadas, principalmente usando a parede de Rafael Moura.

Roubando bola no meio de campo e tabelando, o alvinegro quase abriu o placar por duas vezes. Entretanto, duas decisões equivocadas mantiveram o 0 a 0 no 1º tempo. He Man recebeu de Robinho e poderia ter devolvido a bola para o companheiro. Preferiu girar sob a marcação e bater seco, no canto. Um bom chute que bateu na trave, mas que poderia ter virado assistência para o camisa 7. No rebote, R7 chegou a empurrar a bola para o gol, mas estava realmente impedido.

Depois, Robinho apareceu novamente, ao dar um passe para Elias e deixar o volante na cara do gol. Entretanto, Elias tomou a decisão errada. Poderia ter dominado, entrado na área e finalizado na saída de Santos. Preferiu tocar para Rafael Moura, marcado, num passe que acabou sobrando para Robinho finalizar mal, por cima do arco.

Do lado visitante, Matheus Rossetto despediçou a melhor chance. Infiltrou nas costas de Alex Silva (muito bem no ataque) e foi travado por Léo Silva no momento exato do chute.

Se o placar não foi alterado na primeira etapa, o Atlético deixou o gramado em vantagem numérica em relação aos jogadores. Lucho González matou contra-ataque do Galo ao puxar a camisa de Robinho. Como o argentino já tinha amarelo por uma falta em Alex Silva, recebeu o vermelho e foi excluído da partida.

No segundo tempo, o Atlético teria 45 minutos para se valer de um homem a mais em campo. Mas faltava um armador central para pensar o jogo. Tal papel, atribuído para Robinho, foi mal executado. O atacante estava em noite bastante ruim.

O jeito foi abusar dos cruzamentos, chegar a linha de fundo e chutar para o meio da área, na esperança de alguém empurrar a bola. Rafael Moura conseguiu marcar um gol, após Marlone disputar no alto e a bola sobrar ao camisa 13. Mas o juiz voltou a anular o gol.

O tempo passava e a torcida do Atlético acumulava aflição. O alvinegro não econtrava outra alternativa de jogo a não ser o cruzamento. Vez ou outra havia uma jogada de infiltração, mas sem nenhuma finalização perigosa.

Com lateral Alex Silva exausto, Roger foi obrigado a improvisar novamente no setor, com o meia-atacant e Thalis. Ainda promoveu a entrada de Élder Santana, atacante da base, no lugar de Elias.

Desta feita, bateu o desespero do Atlético. Enquanto o Furacão tentava fazer o tempo passar e incomodava pouco, chegando a acertar a trave de Victor em um escanteio. Então, veio o pior. Felipe Santana errou feio ao tentar cortar uma bola de cabeça, após um chutão do Atlético-PR e repetiu o desastre do clássico contra o Cruzeiro na Primeira Liga. O camisa 26 deixou Sidcley na cara do gol. O lateral-esquerdo não desperdiçou o presente.

A torcida do Atlético, então, veio abaixo. Roger foi xingado até o fim da partida e uma cena que simboliza o momento: Victor chegou a ir até a área do Furacão para tentar o gol de empate salvador. Nada feito e o Galo precisa prestar contas.

ATLÉTICO 0X1 ATLÉTICO-PR

Atlético: Victor; Alex Silva (Thalis), Leonardo Silva, Felipe Santana e Fábio Santos; Rafael Carioca e Elias (Elder Santana); Marlone, Valdívia (Otero) e Robinho; Rafael Moura. Técnico: Roger Machado.

Atlético-PR: Santos; Jonathan, Wanderson, Thiago Heleno e Sidcley; Lucho González e Otávio; Nikão (Nicolas), Matheus Rossseto (Deivid) e Yago (Douglas Coutinho); Grafite. Técnico: Eduardo Baptista.

Gols: Sidcley, aos 46 minutos do segundo tempo
Arbitragem: Péricles Bassols, auxiliado por Clóvis Amaral da Silva e Cleberson do Nascimento Leite. Trio de Pernambuco.
Cartões amarelos: Lucho González, Deivid, Jonathan e Nicolas (CAP); Leonardo Silva e Alex Silva (CAM)
Cartão vermelho: Lucho González, aos 40'/1ºT (CAP)
Público: 10.924 presentes