Yane Marques fica em quinto em etapa de Roma da Copa do Mundo de Pentatlo

Estadao Conteudo
01/04/2016 às 18:12.
Atualizado em 16/11/2021 às 02:44

Ainda não foi dessa vez que Yane Marques subiu pela primeira vez ao pódio em 2016. A pernambucana, bronze nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, ficou em quinto lugar na final da etapa de Roma da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, realizada nesta sexta-feira na capital italiana.

Yane mais uma vez foi bem nas primeiras provas da competição. Ficou em sexto na esgrima, em sétimo na natação e em segundo no hipismo. Mas na prova combinada de tiro e corrida ela teve desempenho ruim. Apenas 19.ª melhor, caiu para o quinto lugar.

O título ficou com a lituana Laura Asadauskaite, seguida pela alemã Lena Schoneborn, que já são respectivamente a primeira e a segunda do ranking mundial. O bronze foi para Anastasiya Prokopenko, da Bielo-Rússia.

A etapa de Roma foi a terceira da Copa do Mundo. Yane estreou com o 21.º no Cairo (Egito) e depois foi nona colocada no Rio. Na temporada passada, nessa mesma sequência ela obteve um 24.º, um 15.º e um 21.º lugares. Depois, ganhou o bronze no Mundial.

Em Roma, o Brasil ainda teve Larissa Lellys em 33.º lugar da final. Também pernambucana, Larissa ainda busca pontos no ranking mundial para tentar a classificação olímpica. Ela ocupa o 64.º lugar do ranking e precisa alcançar pelo menos o Top 25 até junho. Yane Marques, quinta do mundo, se classificou ao Rio-2016 tanto pelo bronze no Mundial do ano passado quanto pelo ouro no Pan de Toronto.