(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 embalagem de Coxa e Sobrecoxa sem Osso e com Pele (1 kg)
sal e pimenta-do-reino
250 g de mandioca descascada e lavada
óleo para fritura (400 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (52 g)
4 colheres (sopa) de azeite
Variação: se preferir, troque a mandioca por mandioquinha ou batata-doce
Modo de Preparo
Retire a pele do frango e corte cada peça ao meio, separando as coxas das sobrecoxas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com a ajuda de um fatiador de vegetais, faça laminas de mandioca no sentido do comprimento. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio por 4 minutos e adicione as lâminas de mandioca. Frite-as até que dourem, retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Quebre as laminas em pedaços grandes e tempere-os com sal.
Leve o açúcar e o azeite ao fogo e mexa até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo. Adicione os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficarem bem dourados,.
Sirva acompanhado de salada de folhas e os chips de mandioca.
* receita cedida pela Perdigão.