(Muito Além da Pipoca/Divulgação)
Ingredientes Massa 250g de macarrão tipo farfalle (gravatinha) 500ml de água ½ colher (sopa) de óleo ½ colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manjericão picado Molho 2 xícaras (chá) de leite ½ cebola média ralada ½ colher (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ colher (chá) de noz moscada em pó ½ colher (chá) de sal 200g de ricota esfarelada 100g de queijo provolone ralado 100g de queijo mussarela ralado 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo 1. Em uma tigela refratária funda, coloque a água, tampe e leve ao micro-ondas de 4 a 5 minutos. Acrescente o macarrão, o óleo, o sal e misture bem. Tampe e volte ao micro-ondas de 5 a 6 minutos na potência máxima. Na metade do tempo, retire a tampa e mexa bem. Retire do forno, misture o azeite e o manjericão. Tampe e deixe em tempo de espera por 3 minutos. 2. Molho: Em um recipiente refratário fundo, coloque a cebola, a margarina e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Retire do forno, junte a farinha dissolvida no leite, a noz moscada e o sal. Misture bem e leve ao micro-ondas de 5 a 6 minutos na potência máxima, mexendo 2 vezes. 3. Em um recipiente refratário redondo, distribua em camadas colocando um pouco de molho, metade do macarrão, metade da mistura dos queijos (ricota, provolone, mussarela) e um pouco de queijo parmesão. Repita as camadas, finalizando com o molho branco. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao micro-ondas de 4 a 5 minutos na potência máxima. Sirva ainda quente. * Receita cedida pelo Muito além da pipoca