Feijão tropeiro caprichado

Hoje em Dia
10/04/2013 às 16:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:43

Ingredientes

½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir
250 gramas de toucinho defumado
250 gramas de paio em fatias
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
Carinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

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