Festival Bar em Bar entra na reta final mostrando o melhor do sabor local

Frank Martins - Hoje em Dia
29/11/2015 às 11:40.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:08
 (Christoph Reher/Divulgação)

(Christoph Reher/Divulgação)

Neste fim de ano, cerveja gelada, tira-gostos deliciosos e amigos em volta de uma mesa de boteco são os ingrediente principais do festival de Bar em Bar.

O evento, que acontece até o próximo dia 4 de dezembro, está em sua 9ª edição explorando o que a gastronomia brasileira tem de melhor. Em Minas Gerais, são 26 bares participantes, nas cidades de Belo Horizonte, Conceição do Ibitipoca, Juiz de Fora, São João Del Rei e Uberlândia.

A criatividade e o resgate de ingredientes locais e típicos como mandioca, linguiça, couve, costelinha, quiabo, rapadura, frango, jiló, língua bovina, couve, torresmo e carne de panela, fazem dos pratos autênticos representantes da gastronomia mineira de bar.

Com o objetivo de dar visibilidade aos estabelecimentos menos conhecidos e divulgados na mídia, no mês de julho, uma seletiva chamada ‘Bairro em Bairro’ percorreu todas as regionais da cidade - Norte, Pampulha, Nordeste, Noroeste, Leste, Centro-Sul, Oeste e Barreiro, em busca dos bares participantes.

Para o presidente da Abrasel MG, Fernando Júnior, “este é um momento oportuno para reafirmar e consolidar o título de Minas Gerais como o Estado da gastronomia e o de Belo Horizonte como a capital dos bares”. Ele lembra que a pesquisa realizada pela Secretaria de Estado de Turismo de Minas Gerais, apontou que a primeira imagem que vem à cabeça do visitante quando ouve o nome do estado é a gastronomia.

Combinações diferentes

Ousadia e alegria fazem parte das criações para o festival. No Barril 211, localizado na avenida Flemming, o “Ibaré Amazônico” é uma mistura de gostos do norte do país com um filé de tilápia servido com o creme de macaxeira e molho de açaí. Já no Ponto de Prosa, do bairro Padre Eustáquio, há uma almôndega espetada recheada com queijo e goiabada, no prato “Especial de Almôndegas”.

Preferido do Público

Em uma votação aberta, que aconteceu entre os dias 12 e 24 de novembro, o prato da Nino Pizzaria foi escolhido pelo público como o favorito do festival em 2015.


Veja os bares participantes e os pratos servidos no festival de Bar em Bar, em Belo Horizonte:

Academia da Carne
Costela à la Academia, Uai!

Agosto Butiquim
Bolinho Maria Izabel

Bar e Boi
Boi Caprichado

Barção Moreira
Puxadinho com carne-de-sol

Barril 211
Ibaré Amazônico

Biritiss Brew Bar
Costelinha “pro nóbis”

Bistrô 9
Marañón

Butiquim Medalhão
Bolinho Abirobado

Cleusa’s Bar
Polenta Recheada

Degraus Espaço Gastroculinário
Na Toada do Bumbá

Escanteio Bar Espetinho
Pastel Mato Goiano

Espetado Bar
Mineirinho Agridoce

Gabiroba Butiquim
Santa Língua do Gabiroba

Nino Pizzaria
Pizza Média Nino Especial

O Boiadeiro
Barreado do Boiadeiro

O Fino do Alho
Uai, Nordeste!

Paracone av. Brasil
Maminha na Cerveja

Petisqueira Pampulha
Espetados no Norte

Ponto de Prosa
Especial de Almôndegas

Rima dos Sabores
Pirarucurry

Villa Azambuja
Azambuja Onion’s

 

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