(Reprodução)
Você já ouviu falar na gastronomia "Comfort Food"? Tendência na culinária internacional, ela remete a uma cozinha afetiva e propõe pratos como aqueles preparados pela mãe ou avó e que despertam na pessoa lembranças e antigas sensações do passado.
Quem quiser experimentar terá uma oportunidade especial no próximo domingo (19), com a 3ª Edição do Festival “Comfort Food – Comida de Mãe”, que será realizado no Mirante Meet - Estacionamento do Porcão em Belo Horizonte, a partir das 11h da manhã.
Idealizado pela Conecte Inovação, o festival, que já passou por Divinópolis e retorna a BH, contará com 30 pratos preparados por uma equipe de 12 chefs e mais de 40 cozinheiros, dentre eles o tradicional Bolão Rei do Espaguete e o Truck Quiosque da Dindinha, que vai servir os seus pastéis de feira com caldo de cana preparado na hora.
O público vai poder ainda experimentar cervejas artesanais, drinks, wine bar com rótulos especiais, além de conferir os stands de doces e bolos caseiros.
“Nosso objetivo é promover o encontro de famílias e celebrar a gastronomia de raiz através da valorização de receitas tradicionais, que utilizam técnicas artesanais e alimentos frescos e saudáveis. Devido aos compromissos do dia a dia, as pessoas são obrigadas constantemente a recorrer às refeições rápidas, em fast foods por exemplo, por isso aquela comidinha caseira que tínhamos contato, principalmente na infância, deixa tanta saudade", afirma o diretor da Conecte, Christiano Rocco.
Com a expertise de quem já realizou o evento “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo” que consagrou a gastronomia mineira com a entrada do feijão tropeiro no Guinness Book, a Conecte Inovação também preparou a Vila Kids com brinquedos e monitores e oficinas de gastronomia para crianças e adultos. Confira a programação completa:
Cardápio
Sobremesas
Chefs convidados
Varal de Assados Porcão
Trucks convidados
Restaurante convidado
Workshop Adultos
Workshop "Chef Mirim"
Atrações
Música
Serviço:
Data: 19 de maio (domingo)Horário: 11h às 20hLocal: Mirante Meet - Estacionamento do Porcão - Belo HorizonteIngressos: R$ 25,00 (+ R$ 2,50 taxa) por pessoa ou R$ 120 a mesa (+ R$ 12 taxa)
Vendas: Sympla e Central dos Eventos