ENTRETENIMENTO

Fim de semana tem 1ª Feira de Aquarismo sediada em BH

EcoFish Brasil promete ambiente interativo, palestras, tendências do setor e horário especial para público no espectro autista

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
07/11/2024 às 19:45.
Atualizado em 07/11/2024 às 19:50
Outro atrativo é o Festival Gastronômico, com cozinhas-show (Divulgação)

Outro atrativo é o Festival Gastronômico, com cozinhas-show (Divulgação)

Em celebração ao Ciclo das Águas, a edição 2024 da EcoFish Brasil promete conquistar não somente os amantes do aquarismo ao reunir, em ambiente amplo e interativo especialistas, profissionais e entusiastas da prática. Durante os três dias do evento (dois abertos ao público em geral), que começa nesta sexta-feira na capital mineira, uma variedade de peixes, corais, oportunidades de turismo e outras atrações do “universo aquático” para todas as idades. 

O Brasil é o 13º maior exportador de aquarismo no mundo, segundo a Embrapa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Japão, Estados Unidos e Alemanha estão entre os principais compradores da produção nacional. Em Minas, 8 municípios concentram 70% da produção nacional de peixes ornamentais, como o Betta splendens, também conhecido como "peixe de briga”, o que faz do Estado um polo importante em um setor que tem previsão de crescimento de 7,5% até o fim do ano. 

Realizada no estacionamento da Só Marcas BH Outlet (BR-365, no Belvedere), a EcoFish tem programação com atividades voltadas para crianças, como uma expedição aquaecológica. O tour educativo apresenta animais expostos e oportunidade de interação com peixinhos para grupos de até 12 crianças. Menores de 4 anos precisarão ser acompanhados por seus responsáveis. 

Outro atrativo é o Festival Gastronômico, com cozinhas-show dos chefs Helvécio Maciel e Ohanna Akeny.  Maciel é conhecido pela abordagem inventiva com ingredientes regionais e apresenta o preparo da tilápia salgada tipo bacalhau, técnica que valoriza a cura e preservação de peixes de cultivo. Celebrando a aquicultura sustentável e a diversidade brasileira, o chef convida também o público a redescobrir os sabores autênticos do Pantanal e da Amazônia.

Fundadora da Ecira Temperos, a chef Ohanna Akeny destaca o uso sustentável e cultural das ervas na gastronomia, valorizando técnicas de cocção direta com fogo e a riqueza dos ingredientes regionais.

Feira abre espaço também para exposição e comercialização de artesanatos diversos - e ecológicos - como a bucha feita com reciclagem de redes de pesca, sacolas feitas a partir da reutiilização do carpete do evento do ano passado e semijoias que nascem do lixo que vai parar nos rios e mares.

Serviço

EcoFish Brasil 

Dias 8 e 9/11, Só Marcas BH Outlet (BR-365, no Belvedere)

Ingresso no Sympla

Confira programação em https://ecofishbrasil.com

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