Flávio Trombino ensina uma receita de Sabarabuçu à frente do restaurante Xapuri

Hoje Em Dia
20/11/2015 às 17:09.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:01
 (Divulgação)

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Chef Flávio Trombino
Trombino tem no DNA a cultura gastronômica de Minas Gerais. À frente do restaurante Xapuri, em Belo Horizonte, ele preparou uma receita especial. No prato elaborado em homenagem a Sabará, o chef harmoniza três ingredientes-chave da culinária local: a jabuticaba, o lobrobó ou ora-pro-nóbis e o queijo.

INGREDIENTES
FLAN DE QUEIJO

250gr Creme de leite fresco
60gr Açúcar refinado
5ml Essência de baunilha
12gr Gelatina incolor
300gr Cream cheese
1 Limão (usar 5 gotas)

SUSPIRO DE LOBROBÓ
1 Xícara de clara (6 claras)
3 Xícaras de açúcar refinado
100ml Corante natural de lobrobó

COMPOTA DE CASCA DE JABUTICABA
1kg Jabuticaba
500gr Açúcar cristal
1 Fava de baunilha
1L Água
Anis estrelados a gosto

PREPARO
FLAN DE QUEIJO

Bater todos os ingredientes em uma batedeira. Deixe bater bem e, em seguida colocar em formas pequenas (formas tipo de empada). Levar para a geladeira e deixar por duas horas.

SUSPIRO DE LOBROBÓ
CORANTE

Bater 1kg de lobrobó no liquidificador e passar em uma peneira. Reserve o corante.

SUSPIRO
Colocar o açúcar e as claras em uma batedeira (bater bem). Despejar aos poucos o corante natural de lobrobó. Utilizar um saco de confeiteiro e fazer vários suspiros colocando-os em um tabuleiro bem seco. Logo após levar para secar em forno semi-aberto (temperatura baixa).

COMPOTA DE CASCA DE JABUTICABA
Lavar a jabuticaba em água corrente, colocar em um tacho e levar ao fogo e deixar até dar ponto.

Harmonizando com Fabiana Arreguy
Cerveja Falke Ouro Preto, que, com suas notas de café e doçura sutil, forma um belo par com a sobremesa à base de queijo.

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