Fondant de laranja

Hoje em Dia
25/04/2013 às 12:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:09

Ingredientes   

3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (café)  de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por