Fondue de chocolate

Do Portal HD*
30/09/2012 às 12:48.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:41
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

  Ingredientes   300 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® , picada 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® 5 colheres (sopa) de conhaque frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)   Modo de Preparo   Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.   Dicas   - Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.   Congelamento   Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.   Microondas   Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite NESTLÉ® em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

* Receita cedida pela Nestlé

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