Sem revelar investimento, empresa mineira promete triplicar produção de batata-palha, congelada e chips e ganhar mercado nacional
(divulgação)
Com uma história de 35 anos iniciada na mineira São João del-Rei, a Croques Alimentos anuncia uma fase de expansão, com uma nova fábrica em Coronel Xavier Chaves, na região Central do Estado. Apontada como um marco estratégico para a empresa, a nova unidade foi erguida para triplicar a capacidade de produção de batata-palha, pré-frita congelada e chips. Estimativa é passar de 20 para 60 toneladas ao dia para ganhar competitividade em nível nacional.
A estrutura com cinco galpões comporta quatro linhas de produção, barreira sanitária, laboratório de qualidade, vestiário, refeitório, além de uma área de preservação de vegetação nativa, e foi instalada em uma área de mais de 280 mil metros quadrados, sendo 4.800 de área produtiva.
“Esse investimento reforça nosso compromisso com a inovação, a automação e a excelência produtiva”, afirma a CEO Amanda Resende. “Com a melhoria contínua nos processos internos e a qualidade dos produtos, promovemos a ampliação da participação e da competitividade no mercado”, acrescenta.
Segundo a executiva, a unidade em São João Del-Rei seguirá operando. A expansão da presença em território mineiro se dará também pela ampliação de novos pontos de venda. “A prioridade, no momento, é o fortalecimento do mercado no Estado. No entanto, estamos em expansão no Espírito Santo e no Rio de Janeiro. Depois, pretendemos iniciar processo de abertura em São Paulo e no Nordeste”.
Leia também: