Governo quer fechar acordo com a indústria para reduzir níveis de açúcar em alimentos

Agência Brasil
01/10/2018 às 11:01.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:44
Açúcar ajuda na cicatrização  (Pixabay)

Açúcar ajuda na cicatrização (Pixabay)

O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, anunciou nesta segunda-feira (1º), em Brasília, que ainda este mês será finalizado um acordo com a indústria de alimentos processados para a redução do nível de açúcar em vários produtos.

Segundo ele, nesse primeiro momento, a proposta vai incluir iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos.

“Cada um terá um nível de redução de açúcar, que será estabelecido até 2021, quando sentaremos novamente com a indústria para definir um novo patamar”, disse Occhi, durante o lançamento de uma pesquisa sobre perfil da população idosa brasileira.

O ministro disse que o acordo com a indústria é uma das ações preventivas contra problemas de saúde que poderão contribuir para a melhoria da qualidade de vida população idosa em crescente envelhecimento no país.

Atualmente, os idosos representam 14,3% dos brasileiros, ou seja, 29,3 milhões de pessoas.

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