(Divulgação/Perdigão)
Dica
Se preferir, troque o alho por rodelas de cebola refogadas da mesma maneira.
Ingredientes
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
½ embalagem de Bacon em Cubos (100 g)
1 cebola média em cubinhos (120 g)
4 ovos (240 g)
sal
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
½ maço de salsinha picado (30 g)
Hambúrguer:
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
6 dentes de alho em lâminas (30 g)
1 embalagem de Hambúrguer sabor Picanha (672 g)
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, derreta a manteiga e doure o bacon. Quando estiver dourado e crocante, junte a cebola e continue refogando até que a cebola comece a ficar transparente.
Quebre os ovos em uma tigela, bata-os levemente com um garfo e acrescente ao bacon e à cebola, mexendo constantemente, até que comecem a endurecer. Tempere com sal a gosto, junte a farinha de mandioca e finalize com a salsinha picada.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem o alho. Transfira o alho dourado para uma vasilha e volte a frigideira ao fogo. Disponha 2 hambúrgueres congelados na frigideira e grelhe-os por 2 minutos, ou até estarem dourados. Vire-os e doure o outro lado por mais 2 minutos. Repita o procedimento até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.
Distribua o alho sobre os hambúrgueres e sirva com a farofa, arroz e batata chips.
* receita cedida pela Perdigão.