(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 lombo temperado congelado (aprox. 1,5 Kg)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
300g de Peito de Chester Defumado
200g de Bacon Defumado em Cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de cenoura cortada em rodelas
200g de aveia em flocos
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Fatias de laranja para decorar
Modo de Preparo
Descongele o lombo conforme instruções de embalagem.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
Reserve aquecido.Farofa de AveiaCorte o Peito de Chester em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o Peito de Chester.
Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa.
Sirva a seguir acompanhando o Lombo.
* receita cedida pela Perdigão.