Lombo de Panela

Hoje em Dia
18/03/2013 às 16:38.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:00
 (Reprodução/Internet)

(Reprodução/Internet)

Ingredientes

1 kg de lombo de porco
1 cebola
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água quente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho. Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.

Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha-d’alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro, o colorau e o vinho.

Deixe descansar por 2 horas. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d’alhos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem. Junte a vinha-d’alhos e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela.

Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe até a carne ficar macia e o molho, espesso. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro-verde e o louro. Adicione a água e ferva até soltar novamente todo o resíduo da panela. Sirva o lombo de porco com o molho quente.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por