Lombo dourado

Hoje em Dia*
28/12/2013 às 10:14.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:02
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Lombo 1 quilo e meio de lombo em um só pedaço suco de 1 limão 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril 100 g de manteiga   Molho de Damasco 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 150 g de damasco 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® (200 g) meia xícara (chá) de leite damasco inteiro para decorar folha de hortelã para decorar   Modo de Preparo   Lombo: Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa, prepare o molho.   Molho de Damasco: Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.   Montagem: Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo. Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.   DICAS: - Também conhecido como abricot, o damasco é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. Pertence à família do pêssego, mas é menor, mais ácido e menos doce. No Brasil, é mais encontrada sob a forma de damascos secos, geléias ou compotas. - Caso queira um molho mais adocicado, use o damasco turco. Ele tem coloração mais clara, textura macia e sabor doce. - A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel. - O molho pode ser servido frio ou quente. - Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.   Microondas: Coloque o lombo em um recipiente refratário e leve ao microondas tampado em potência média-alta por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire a tampa e volte ao microondas por cerca de 5 minutos em potência média alta. Deixe em tempo de espera por aproximadamente 5 minutos. Prepare o molho. Coloque em um recipiente refratário o suco de laranja, o açúcar, os damascos e leve ao microondas por cerca de 4 minutos, na potência alta. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o Iogurte e o leite até obter um creme homogêneo.   Congelamento: Se desejar, congele o lombo já assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou deixe 2 horas em temperatura ambiente e leve ao forno para esquentar.

*Receita cedida pela Nestlé

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