(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para o Lombo:
1 Lombo Congelado descongelado Alho
1 dente de Alho picado
1 colher de chá de Sal
300 gramas de Goiabada cascão (considere o comprimento do lombo x 4 cm de largura)
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de Cachaça
3 colheres de sopa de Açúcar mascavo
- Para o Molho:
2 xícaras de chá de Leite integral
1 embalagem de Cream cheese
1 xícara de chá de Queijo Minas Frescal padrão cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
- Para o Lombo
Acomode o lombo sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior da carne, sem chegar até o final. Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo a deixar o lombo no formato retangular (manta), deixando-o pronto para rechear.
Tempere o lombo com o alho e o sal, coloque a goiabada na parte interna do lombo e enrole-o como um rocambole.
Usando o barbante, amarre bem todo o lombo, deixando bem firme e arredondado. Feche as duas extremidades do lombo com pedaços de papel alumínio, para evitar que a goiabada vaze durante o cozimento.
Em uma panela, aqueça a Qualy e sele a peça, dourando o lombo de todos os lados. Regue com a cachaça e deixe o álcool evaporar por alguns instantes. Junte o açúcar, 2 litros de água e cozinhe tampado por 40 minutos ou até ficar bem macio.
Depois que toda a água secar, doure por mais alguns minutos e desligue o fogo. Retire o papel-alumínio, o barbante e reserve aquecido.
- Para o Molho
Em outra panela, coloque o leite, o cream cheese, o queijo e aqueça. Sirva o molho de queijo acompanhando o lombo recheado.
* receita cedida pela Sadia.