Luna com baba de moça e frutas vermelhas

Hoje em Dia*
30/12/2013 às 14:12.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:04
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   - Massa 6 ovos meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó   - Baba de Moça 2 latas de Leite MOÇA® Tradicional 1 vidro de leite de coco (200ml) 6 gemas   - Geleia 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas meia xícara (chá) de açúcar   - Montagem meia xícara (chá) de champanhe ou espumante   - Cobertura 3 xícaras (chá) de chantilly raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC Branco frutas vermelhas para decorar (opcional)   Modo de Preparo   - Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular (30x40cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio- alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.   - Baba de Moça: Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.   - Geleia: Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.   - Montagem: Em um recipientes, misture a champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve. Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve.Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral. Regue com a misture de champanhe e água e coloque metade da Baba de Moça . Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da Geléia.Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima , completando o recipiente e terminando com uma camada de massa . Cubra com papel- alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de Chocolate NESTLÈ CLASSIC, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.

*Receita cedida pela Nestlé

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