(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Macarrão
Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 gramas)
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite
Recheio
200 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo prato ralado
Modo de preparo
Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
*Receita cedida pela Nestlé