Macarrão dourado

Do Portal HD*
14/09/2012 às 17:00.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:17
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Macarrão


Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 gramas)
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo

Molho

2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite

Recheio

200 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo prato ralado

Modo de preparo

Macarrão


Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho

Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.


*Receita cedida pela Nestlé

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por