(Reprodução)
Ingredientes
1 peça de maminha de 1,5 Kg
1 gomo de linguiça defumada (250 gramas)
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de picanha
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho)
Acompanhamento
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 chuchus descascados e cortados em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto, salsa picada a gosto
Modo de preparo
Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa. Coloque a linguiça e os palitos de pimentões. Feche a carne com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas. Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia. Reserve o molho para servir junto.
Acompanhamento
em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. No azeite, junte o chuchu, os pimentões, a água e o sal. Cozinhe no fogo brando com a tampa até o chuchu ficar macio. Polvilhe a salsa e o alho reservado. Sirva com a carne.