Mandioca na Manteiga com Charque dessalgado e desfiado

* Hoje em Dia
09/06/2014 às 17:21.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:56
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

½ pacote de Charque dessalgado e desfiado grosseiramente (500 g)
½ tablete de Manteiga (100 g)
1 pacote de Mandioca Palito Congelada (400 g)
2 cebolas picadas em rodelas de 1 cm (400 g)
1 tomate, sem sementes, picado em cubinhos (220 g)
½ maço de cebolinha picada (45 g)
½ maço de salsinha picada (40 g)

Modo de Preparo

Ferva 1 litro de água e cozinhe a carne por 5 minutos. Repita o processo mais duas vezes, para retirar o excesso de sal.

Coloque mais 1 litro de água em uma panela de pressão e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque a carne pré-cozida e tampe. Assim que a panela apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, a carne deverá estar no ponto certo de sal e bem macia (caso não esteja, troque a água e leve de volta à panela de pressão por mais 10 minutos).

Retire a carne da panela e, assim que ela esfriar, desfie-a com as mãos ou com o auxílio de um garfo.

Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e acrescente a mandioca. Cozinhe por 12 minutos, ou até que ela fique levemente dourada, mexendo a cada 2 minutos.

Quando estiver na metade do tempo, derreta, em outra frigideira, o restante da manteiga. Adicione as cebolas, refogue por 1 minuto e acrescente a carne desfiada. Cozinhe por 5 minutos, ou até que a cebola incorpore o sabor da carne. Adicione os tomates, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo das duas panelas.

Finalize a mandioca com a cebolinha picada e a carne com a salsinha.

Sirva em seguida, um ao lado do outro, como prato principal.

* receita cedida pela Perdigão

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