Mandioquinha gratinada

Do Portal HD
14/10/2012 às 21:01.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:13
 (Reprodução)

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Ingredientes

1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão (250 gramas)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a noz-moscada. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada. Acrescente o requeijão e, se  necessário, tempere com sal. Mexa bem e cozinhe em fogo brando até o molho ficar homogêneo. Em um refratário ponha a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

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