Manteiga de amendoim

Hoje em Dia*
06/10/2013 às 21:46.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:07

Ingredientes   500 gramas de amendoim descascado e sem sal 1 colher de sopa de óleo de girassol (eu usei óleo de coco) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 3 colheres de sopa de açúcar (opcional) ou 3 sachês de sucralose   Modo de Preparo   1 – Espalhe os amendoins em uma forma e leve ao forno, já pré-aquecido, por 15 minutos, para torrá-lo.   2 – Coloque-os em um processador (ou liquidificador) para processar, mas faça isso aos poucos. Caso utilize o liquidificador, coloque uma colher (sopa) de óleo.   3 - Para obter a textura de manteiga, é preciso processar bastante o amendoim, em torno de 10 a 15 minutos. Não precisa colocar água, colher extra de óleo (salvo o caso do liquidificado). O calor da hélice aquece o amendoim e libera o óleo necessário para deixar a sua manteiga perfeita.   *Receita cedida pela Consul

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