(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
- Para os medalhões:
1 colher de sopa de margarina
4 medalhões de Filé Mignon Bovino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 xícara de chá de Suco de pitanga concentrado
1 colher de sopa de Açúcar
- Para o Risoni:
2 xícaras de chá de Risoni
4 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Para os Medalhões
Em uma frigideira, derreta a margarina e doure os medalhões dos dois lados temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira em que dourou os medalhões, junte o suco de pitanga, 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Quando ferver, retorne os filés para a frigideira e cozinhe-os no molho até reduzir e ficar levemente espesso. Reserve em local aquecido.
- Para o Risoni
Numa panela grande, ferva 2 litros de água.
Quando a água estiver em plena ebulição, acrescente o risoni e cozinhe por 11 minutos ou até ficar al dente.
Em outra panela, derreta a margarina e frite a cebola.
Escorra o risoni e acrescente a cebola frita. Misture bem, tempere com sal, polvilhe o parmesão e acomode uma porção de risoni em cada prato. Ao lado disponha dois medalhões, regue um pouco de molho de pitanga, polvilhe a cebolinha picada e sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia.