(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 embalagem de Meio das Asas (1 kg)
500 ml de vinho branco seco
2 cebolas em cubinhos (400 g)
1 cenoura em rodelas grossas (120 g)
½ maço de salsão cortado grosseiramente (150 g)
1 tomate sem sementes em cubinhos (220 g)
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
¼ de xícara (chá) de vinagre branco (50 ml)
1 colher (sopa) de mel (13 g)
½ maço de salsinha picado (30 g)
1 embalagem de óleo de soja (900 ml)
½ pacote de fubá mimoso (250 g)
sal e pimenta-do-reino
Variação
Troque a salsinha por coentro
Modo de Preparo
Junte as tulipas de frango ao vinho, a metade da cebola, à cenoura e ao salsão e tempere com sal e pimenta. Cubra com plástico filme e deixe marinando em geladeira por 2 horas.
Separadamente, misture bem o restante da cebola ao tomate, ao azeite, ao vinagre, ao mel e à salsinha e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma panela funda por 4 minutos em fogo alto. Enquanto isso, empane o frango no fubá.
Quando o óleo estiver quente, disponha as tulipas em uma escumadeira e mergulhe-as no óleo. Frite-as por 1 minuto em fogo alto, para selar a carne; depois, abaixe o fogo e deixe mais 7 minutos, ou até estarem bem douradas.
Escorra em papel absorvente e sirva a seguir, acompanhadas do vinagrete.
Dica
Para tulipas picantes, misture ½ colher (sopa) de pimenta caiena (4 g) ao fubá do empanamento.
* receita cedida pela Perdigão.