Messi e Álvarez marcam e Argentina avança às quartas de final da Copa do Mundo

03/12/2022 às 15:02.
Atualizado em 03/12/2022 às 18:16
 (Twitter Oficial Copa do Mundo FIFA / @fifaworldcup_pt)

A Argentina venceu a Austrália por 2 a 1 e avançou às quartas de final da Copa do Mundo, no milésimo jogo de Messi na carreira. Os argentinos encaram agora a Holanda, na próxima sexta-feira (9), no estádio Lusail.

Por falar em Messi, foi do pé dele que saiu o primeiro gol do jogo, aos 34 minutos do primeiro tempo. A famosa canhotinha do craque novamente fez a diferença. Mesmo sem a visão completa do canto direito do goleiro, a estrela argentina bateu entre as pernas do zagueiro e a bola morreu no fundo das redes.

Como gol, o gênio contemporâneo ultrapassou Maradona com nove gols, um a mais que a lenda argentina em Copas. Já no início do segundo tempo, após vacilo do goleiro Mat Ryan, que tentou sair jogando, Álvarez roubou a bola do arqueiro e bateu, fraquinho, para o fundo das redes, fazendo o segundo gol da Argentina e o quinto dele pela seleção.

Com dois gols atrás, a Austrália passou a se lançar ao ataque para tentar diminuir o placar. E com um lance de sorte, conseguiu. Após um chutaço de fora da área de Goodwin, a bola desviou em Enzo, enganando o goleiro Martínez, e parando nas redes. Pouco tempo depois, em bela jogada de Behich quase veio o gol de empate, para desespero dos argentinos.

E o jogo animou na reta final. Nada satisfeita a Argentina começou a bombardear a zaga australiana buscando ampliar o placar, mas a bola insistiu em não entrar. No último lance do jogo, Emiliano Martínez provou porque é o titular da Argentina. O arqueiro fechou o gol e impediu o empate australiano. Com isso, o placar de 2 a 1 para os sul-americanos foi mantido e a vaga garantida para a próxima fase.