(Divulgação/ UFMG)
Estão abertas, até 10 de janeiro, as inscrições para o curso de mestrado em Nutrição e Saúde da Escola de Enfermagem da UFMG. Serão oferecidas 20 vagas, distribuídas em duas linhas de pesquisa: nutrição clínica e experimental e nutrição e Saúde Pública. As vagas são para o primeiro semestre letivo de 2023.
Linhas
Nutrição clínica e experimental: nove vagas para ampla concorrência e duas para candidatos autodeclarados negros. O intuito é investigar a relação existente entre a nutrição e a saúde por meio do estudo das vias genéticas, bioquímicas, fisiológicas, patológicas e imunológicas decorrentes dos efeitos dos componentes alimentares em modelos animais e testes clínicos.
Nutrição e Saúde Pública: cinco vagas de ampla concorrência, duas a candidatos autodeclarados negros, uma a para declarados indígenas e uma para portadores de deficiência. Está centrada na investigação diagnóstica do estado nutricional de grupos populacionais e indivíduos e na compreensão da relação entre a dieta e a ocorrência, prevenção e tratamento de doenças.
Inscrição
Interessados devem preencher uma ficha e entregar um conjunto de documentos especificados nos editais. Os arquivos devem ser digitalizados e encaminhados para o endereço colposnut@enf.ufmg.com. O valor da taxa de inscrição é de R$188,94.
O processo seletivo será realizado em duas etapas classificatórias e eliminatórias: a primeira, de forma remota, será a prova de conhecimentos, no dia 18 de janeiro de 2023. A segunda, arguição oral sobre o plano de trabalho, ocorrerá presencialmente, nos dias 30 e 31 de janeiro. O resultado será divulgado em 6 de fevereiro, no site da Escola de Enfermagem.