2 A 1

México vence a Arábia Saudita, mas é desclassificado pelo critério de saldo de gols

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
30/11/2022 às 18:08.
Atualizado em 30/11/2022 às 18:18
 (Fifa World Cup / Twitter / Reprodução)

A seleção do México até tentou. Saiu vencendo e buscou o terceiro gol, mas foi surpreendida com um contra-ataque no fim do jogo e acabou com o placar de 2 a 1, sendo desclassificada pelo critério de gols em relação a Polônia.

No primeiro tempo, o domínio foi amplo da seleção mexicana. Com 7 chutes ao gol e mais de 70% de posse de bola, a equipe norte-americana teve o amplo favoritismo para vencer a partida, mas acabou não aproveitando as chances. Já a equipe árabe apostou nos contra-ataques e chegou poucas vezes ao gol. A melhor chance foi em uma cobrança de falta do meio-campista Mohamed Kanno, aos 23 minutos, que passou raspando o travessão.

Precisando de uma ampla vitória para tentar a classificação, o México subiu ainda mais as linhas e a pressão deu resultado. Em apenas quatro minutos, o time fez 2 gols na partida com Henry Martín e Luis Chávez. A seleção tentou até o último minuto, porém o triunfo não foi suficiente para que a seleção se classificasse. Já a Arábia, que chegou a liderar o grupo na primeira rodada, acabou ficando em quarto lugar.

O Grupo C terminou com a Argentina como líder e a Polônia como segunda colocada. A seleção sul americana enfrenta a Austrália nas oitavas de final, enquanto o time polonês pegará a França.

MÉXICO 2 X 1 ARÁBIA SAUDITA

México: Ochoa; Araujo, Moreno, Montes; Kevin Álvarez, Herrera, Edson Álvarez, Gutiérrez, Gallardo; Lozano e Jiménez.
Técnico: Gerard Martino

Arábia Saudita: Al-Owais; Al Tambakti, Al-Amiri, Al-Boleahi; Al-Ghannam, Al-Hassan, Kanno, Abdulhamid, Al-Buraikan, Al-Shehri e Al-Dawsari.
Técnico: Hervé Renard

Motivo: terceiro jogo da fase de grupos da Copa do Mundo

Data: 30 de novembro de 2022 (quarta-feira)

Local: Lusail Stadium, Doha

Arbitragem: Michael Oliver (Inglaterra), auxiliado por Stuart Burt (Inglaterra) e Simon Bennett (Inglaterra)

Cartões amarelos:

Gols: Henry Martín (2’ do 2º tempo) e Luis Chávez (6’ do 2º tempo) pelo méxico; Salem Al-Dawsari (45’ do 2º tempo)