Evento é uma prévia da etapa francesa em Lion
(Divulgação)
A segunda edição do Simpósio Internacional de Restauração Hotelaria e Alimentação (Sirha), realizada no início do mês no Rio de Janeiro, apresentou uma extensa programação, em que se destacaram os concursos para cozinheiros Bocuse D’Or, prévia para a etapa francesa em Lion, na França, e o Talentos do Gelato, que foi um show à parte na grande cozinha montada no evento.
Minas esteve representada pelos chefs Frederico Trindade, do restaurante Trindade, e Leonardo Paixão, do restaurante Glouton, que atuaram como jurados ao lado de outras grandes expressões das cozinhas brasileira e internacional.
Aconteceu no pavilhão de exposições do Riocentro uma mostra de produtos de origem do Brasil em que os empreendimentos mineiros Goiabada da Crhisty, Cachaças de Salinas e Café Kazê, de Campos Altos, foram os representantes. Nas palestras, os convidados mineiros foram os chefs Edson Puiati e Eduardo Avelar, que mediaram palestras de grandes chefs da hotelaria brasileira e interagiram com o bom público que compareceu aos eventos.