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Bar da Lora e mais dois representantes de BH apresentam comida mineira em evento na Unesco na China

Porca Voadora e Uaiê Sorveteria também foram convidados para participar do encontro em Macau

Do HOJE EM DIA
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09/07/2025 às 16:10.
Atualizado em 09/07/2025 às 16:32
Bar da Lora será um dos representantes de BH no International Cities of Gastronomy 2025, em Macau (PBH / divulgação)

Bar da Lora será um dos representantes de BH no International Cities of Gastronomy 2025, em Macau (PBH / divulgação)

A Porca Voadora, Bar da Lora e Uaiê Sorveteria. Belo Horizonte e as delícias mineiras estarão triplamente representadas em Macau, na China, em um evento internacional de gastronomia que começa na próxima sexta-feira (11). 

Até o dia 20, a 2ª edição da “International Cities of Gastronomy 2025” estará reunindo representantes dos destinos reconhecidos pela Unesco como Cidades Criativas da Gastronomia. Os três estabecimentos de BH foram convidados pela autenticidade, criatividade e respeito à tradição culinária de Minas.

A participação de Belo Horizonte no festival é resultado de um convite da organização do evento, que também integra a Rede de Cidades Criativas da Gastronomia da Unesco. O festival reunirá destinos da Ásia e de países de língua portuguesa com o objetivo de promover o intercâmbio cultural por meio da gastronomia, destacando os sabores e tradições culinárias de cada região.

Segundo a PBH, para representar a capital, levou-se em consideração empreendimentos de destaque na cena gastronômica local e o compromisso com a valorização da culinária mineira e o uso de ingredientes regionais. A organização do festival também será responsável por todos os custos e pela coordenação da participação da delegação belo-horizontina no evento.

Nesta edição, o “International Cities of Gastronomy 2025” também contará com a presença especial da chef Carolina Dini, nascida em Belo Horizonte, que fará duas apresentações ao vivo na programação oficial do evento. Com sua cozinha autoral e enraizada, Carolina levará ao público internacional a essência da gastronomia mineira em versões contemporâneas e criativas, reforçando o papel da capital mineira como referência mundial na arte de cozinhar com afeto e identidade. 

Autora do livro "Me Tempera Que Eu Gosto", a chef traz uma proposta que dialoga diretamente com o tema desta edição do festival: Ervas e Temperos. Ela vai apresentar duas receitas que evidenciam o uso criativo e afetivo desses ingredientes. A primeira é uma farofa pedaçuda de amendoim e banana na manteiga, aromatizada com um mix de especiarias. A segunda é uma canjiquinha feita com milho crioulo, finalizada com queijo e ervas frescas, combinação que ressalta sabores autênticos e a riqueza da culinária mineira.

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