(Divulgação / PBH - Audrey Saenem)
A partir desta segunda-feira (25) e até sexta (29), os restaurantes populares de Belo Horizonte irão servir um cardápio inspirado na culinária junina. A novidade faz parte da programação do Circuito Gastronômico do Arraial de BH, servida na semana que antecede a tradicional festividade na Praça da Estação. O cardápio temático será oferecido nas unidades do Santa Efigênia e da Rodoviária.
Segundo a Belotur, os pratos serão compostos por ingredientes da culinária mineira e receitas típicas juninas, como a canjica, caldo de feijão e doce de amendoim. No menu inspirado na cozinha de Minas, será oferecido o clássico angu com quiabo, canjiquinha com paio, sopa de bambá de couve, pescoço de peru ao molho, mandioca sauté, bife de pernil ao molho de Mostarda, doce de goiaba e muito mais.
Além do cardápio típico, as unidades Santa Efigênia e Rodoviária terão apresentações das blitzen juninas, com intervenção de dançarinos das quadrilhas do Arraial de Belô.
O almoço é servido das 11h às 14h e custa R$3,00. Já o jantar é servido das 17h às 18h30 e custa R$1,50.
O cardápio completo de cada dia da semana está no site da PBH.
Circuito Gastronômico do Arraial de BH
Além do menu junino nos restaurantes populares, o Circuito Gastronômico do Arraial de BH, realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG),
terá uma Vila Gastronômica nos dias das apresentações, com mesas e cadeiras, iluminação e decoração especial.
Nos dias 29, 30 e 31 de julho e 6, 7, 13 e 14 de agosto, 20 bares e restaurantes vão preparar e comercializar pratos juninos especialmente produzidos para o período dos festejos na cidade. A Vila Gastronômica terá ainda os pratos vencedores do 3º Concurso Prato Junino.
Leia mais:
Minas tem a gasolina comum mais barata do Sudeste; Contagem lidera na Grande BH
Aplicativo 99 inicia transporte com motos em BH; prefeitura não regulamenta serviço