Preços médios das frutas estão bem mais caros; entre as carnes, o peru e o bacalhau do porto também sofreram aumentos
(Freepik/Divulgação)
Os preços dos principais itens da ceia de Natal sofreram aumento considerável em Belo Horizonte. As frutas são os alimentos com maior reajuste, na comparação entre 2023 e 2024. Por outro lado, outros produtos, como panetone, apresentaram queda no valor. O levantamento foi realizado pelo site Mercado Mineiro, de 6 a 8 de novembro em lojas e supermercados do Mercado Central.
A pesquisa mostra que o quilo da ameixa nacional, que custava em média R$ 14,96 no ano passado, subiu para R$ 28,80, ou seja, aumento de 92%. Já o pêssego passou de R$ 13,05 para R$ 20,85 - 59%. O quilo da uva Itália subiu 29%, e o consumidor terá que desembolsar até R$ 36,92 para adquirir o produto.
Entre as carnes, o peru da Perdigão teve aumento de 3,1%, e foi de R$ 31,99 para R$ 32,99. O preço do bacalhau do porto, tradicionalmente mais caro, subiu ainda mais, e foi de R$ 169,34 para R$ 195,43 - 15,4%. Já o preço do Saithe reduziu de R$ 77,59 para R$ 69,61, queda de 10,3%.
Entre os 11 panetones avaliados pela pesquisa, sete ficaram mais baratos. A redução de preço mais perceptível é na marca Wickbold, de 400g, que passou de R$ 28,31 para R$ 20,99, queda de 25,9%. O chocottone de 400g, da Bauducco, teve ligeira redução, de 2,1%, e foi de R$ 22,36 para R$ 21,89. Já os panetones de fabricação própria dos supermercados tiveram aumento de 15,5%, e foram de R$ 11,61 para R$ 13,41.
Outros itens também subiram de preço como a caixa de bombom da Lacta, de 250g, que passou de R$ 12,61 para R$ 15,68, aumento de 24%. A caixa da Garoto, de 250g, pode ser encontrada por R$ 13,35, queda de 15% em relação ao ano passado.
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