‘Setembro dourado’

‘Chefs contra o câncer’: circuito gastronômico oferece pratos especiais em restaurantes de BH

O evento, que segue até 30 de setembro, irá destinar 40% da arrecadação de 26 estabelecimentos à Casa de Acolhida Padre Eustáquio

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
05/09/2025 às 12:31.
Atualizado em 05/09/2025 às 13:12
Jantar de Gala será realizado no dia 30 de setembro, último dia do festival gastrônomico (Divulgação)

Jantar de Gala será realizado no dia 30 de setembro, último dia do festival gastrônomico (Divulgação)

A capital mineira recebe, até 30 de setembro, o festival gastronômico "Chefs Contra o Câncer", que promete unir alta gastronomia e solidariedade. O evento, que tem a participação de 26 bares, restaurantes e cafeterias, vai destinar 40% da arrecadação à Casa de Acolhida Padre Eustáquio, que ampara crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer.

A ação faz parte da campanha Setembro Dourado, mês de conscientização sobre o câncer infantojuvenil.

Jantar de Gala com chefs renomados
Para encerrar o festival, um jantar de gala será realizado no Complexo CentoeQuatro, na Praça Rui Barbosa. Nesta edição, o evento contará com a presença exclusiva de chefs de renome nacional, que trarão pratos icônicos de seus restaurantes.

Entre os chefs convidados, estão:

  • Onildo Rocha (PB): à frente dos premiados Notiê, Abaru e Cozinha Roccia.
  • Rachel Codreanschi (SP): chef-executiva do Rosewood São Paulo.
  • Marco Renzetti (IT): chef do Nino Cucina, com uma Estrela Michelin pelo Fame Osteria.
  • Morena Leite (BA): do Capim Santo de Trancoso.
  • Lucas Corazza (SP): confeiteiro e apresentador do programa "Que Seja Doce", do canal GNT.

A harmonização dos vinhos será assinada, pela 11ª vez, pelo chef Rodrigo Fonseca, que comanda o premiado restaurante Taste-Vin. O coquetel de recepção será de autoria do chef anfitrião do complexo, Victor Zulliani.

Com vagas limitadas, o convite para o jantar custa R$ 1 mil, valor que será totalmente revertido para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio. Para adquirir, basta ligar para (31) 99204-0008.

Estabelecimentos e pratos participantes do Circuito Chefs Contra o Câncer

Restaurantes

  • Belves Bistrô – Medalhão ao Vinho: Filé mignon grelhado com molho de vinho e risoto parmeggiano, com amêndoas crocantes.
  • Dona Lucinha Matriz – Santa Causa: Arroz com polpa de pequi, tutu, carne de lata e salada de couve.
  • La Vera por Leonardo Fontanelli – Ciaccia com Gorgonzola e Mel: Massa biga recheada com gorgonzola, castanhas, mel e finalizada com creme quente de gorgonzola, mel, castanha e açúcar confeiteiro.
  • Lagar Tragaluz – Nossa Terra: Risoto de cogumelos secos e frescos das Vertentes.
  • Minas Demais – Tropeiro Minas Demais: Feijão roxo “virado na hora”, ovos, bacon e lombo, couve, arroz e linguiça artesanal.
  • Nino Cucina – Parmigiana: Cotoletta de porco à milanesa, pomodoro, basílico e muçarela.
  • Ninetto Trattoria – Almôndegas Recheadas com Polenta: Almôndegas recheadas com queijo, cobertas com molho de tomate da casa e servidas com polenta cremosa.
  • Omilía Restaurante – Costela do Sertão: Costela bovina prensada, nhoque de requeijão do Norte ao molho de jabuticaba.
  • Rex Bibendi – Arroz de Pato: Arroz com pato desfiado, ervilha torta e compota de laranja bahia.
  • Restaurante Taste-Vin – Salade au chèvre chaud et lardons: Folhas verdes com queijo de cabra morno e pancetta.
  • Terraço Niê – Pato com Purê de Batata: Sobrecoxa de pato confitada, purê de batata, glacê de frutas vermelhas e paçoca de pato.
  • 68 La Pizzeria Lourdes – Pizza 68: Molho de tomate, copa, mozzarella especial, coração de alcachofra, presunto de Parma e orégano.
  • 68 La Pizzeria Vila da Serra – Spaghetti Dourado: Molho de moranga, carne de sol e banana da terra.

Bares e Gastrobares

  • AVRA – CAPElase de Requeijão: CAPElase de requeijão ao molho pomodoro de tomatinhos e pesto.
  • Bar da Lora Savassi – Cro-Kedama: Croquete de carne bovina, jiló e queijo canastra com molho béarnaise de jiló.
  • Cabernet Butiquim – Mexido do Cab: Arroz, carne desfiada, ovo mexido, bacon, linguiça, brócolis, feijão, couve e banana frita.
  • LOOP Gastrobar – Mandioca Cremosa Loop: Mandioca cozida na manteiga de garrafa, servida borbulhando na panela de pedra com muito queijo.
  • Quinteiro Bar – Canastrinhos: Bolinhos de arroz com queijo canastra e bacon, maionese verde da casa e azeite de ervas.
  • Tatu Bola Belo Horizonte – Torresminho de Barriga: Barriga de porco confitada e servida sequinha.
  • Tiptop Bar e Restaurante – Lasanha de Goulash: Lasanha de goulash tostada acompanhada de fonduta de queijo.

Cafeterias, Confeitarias & Brunch

  • Amoras Café – Panini de Queijo Canastra com Batata Baroa: Pão de queijo de batata baroa prensado na chapa com queijo canastra, acompanhado de café coado.
  • Boca do Forno – Pizza com Massa de Pão de Queijo.
  • Dona Torta – Palha Italiana: Latinha de palha italiana de 240g.
  • Fofíssimo Café – Fofíssimo Romeu e Julieta: Bolo fofíssimo de fubá com queijo, cobertura de brigadeiro de queijo e goiabada cascão.
  • PetCafé – Frango à Parmegiana: Purê de batatas rústicas, molho de tomate artesanal, frango empanado e queijo prato gratinado.
  • Uluru Café – Tilápia com Purê de Batata Doce Roxa e Farofa de Castanhas: Tilápia grelhada com molho pesto, purê de batata doce roxa e farofa de pão com castanhas.
  • Zuzunely – Colo: Tostada de waffle de batata baroa com ervas frescas, creme azedo com tangerina, salmão defumado, salada de feijão-fradinho, brotos de coentro, cebola roxa, azeite verde, granola salgada de sementes brasileiras, flor de sal e folhas de ouro.

Leia mais: 

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por