(Área de Serviço/Divulgação)
O curso Churrasco Perfeito, organizado pelas Faculdades Promove e pela churrascaria Porcão, vai ser realizado neste sábado (26) e no domingo (27). As aulas são indicadas tanto para amantes da gastronomia, que querem preparar um churrasco para os amigos e familiares, quanto para profissionais da área. E ainda dá tempo de participar. Das 20 vagas oferecidas, ainda restam cinco.
O curso será ministrado pelo chef Sandro Massa, que ensinará todas as técnicas e os segredos para um churrasco perfeito. Ao todo, serão 10 horas-aula, sendo cinco em cada dia, na cozinha da churrascaria, que fica na avenida Raja Gabaglia, no bairro São Bento. Os alunos vão aprender técnicas e cortes exclusivos, desenvolvidos dentro da churrascaria Porcão. O curso ainda dá direito a um rodízio do Porcão, momento em que os participantes terão a oportunidade de experimentar os melhores cortes e preparos e ainda tirar dúvidas.
O chef
Natural de Divinópolis, na região Centro-Oeste, o chef Sandro Massa é especialista em cortes e assados e já ministrou cursos de churrasco para mais de dois mil alunos, distribuídos em 17 cidades.
Além de ser colunista gastronômico, ele atuou como chef de cozinha e consultor em diversos restaurantes. Também trabalha como produtor e curador de eventos gastronômicos, inclusive na última “Churrascada Porcão”.
Para ele, o churrasco perfeito precisa cumprir ao menos duas etapas fundamentais: a escolha do corte e o preparo. “Costumo dizer que existem oito fatores a serem levados em conta: a genética do boi, como ele vive, se alimenta, como é sacrificado, o armazenamento da carne, o corte correto, o tempero e a temperatura”, enumera o profissional.
Serviço:
Curso “Churrasco Perfeito do Porcão”
Data: 26 (das 8h às 13h) e 27 de janeiro (das 9h às 15h)
Endereço: avenida Raja Gabaglia, 2671 - São Bento, BH
Valor da Inscrição: R$ 600 o primeiro lote, com bolsa de 25%. Depois, o valor sobe gradativamente, até alcançar R$ 800, com bolsa de 40%. O valor pode ser parcelado de três vezes.
Pré-Requisitos: Ser maior de 18 anos, utilizar sapato ou tênis fechado (preferencialmente anti-derrapante), calça e camisa (preferencialmente de manga longa). Não será permitido aos alunos assistir aulas práticas de bermuda, camisa regata ou calçados abertos.
Incluso: avental personalizado, apostila do curso, certificado de conclusão, rodízio Porcão e kit Promove.
Telefone: 0800 031 2103
Site: promove.com.br/churrasco