De graça

Curso ensina como empreender e ganhar dinheiro com gastronomia em BH

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
23/08/2022 às 18:22.
Atualizado em 23/08/2022 às 18:28
 (QU4RTO STUDIO4RTO-ST / PBH / Divulgação)

(QU4RTO STUDIO4RTO-ST / PBH / Divulgação)

Estão abertas as inscrições para mais uma turma do curso  "Gastronomia para Todos: técnica e conceitos", promovido pela Prefeitura de Belo Horizonte.

São oferecidas 200 vagas gratuitas destinadas a pessoas maiores de 18 anos, profissionais ou interessados no setor, moradores da capital e ou que tenham negócios na cidade. As aulas serão ministradas de forma on-line, em formato interativo. Acesse para participar.

É uma oportunidade para quem busca uma iniciação no mercado, que deseja qualificar as suas práticas e a gestão do seu negócio, e também para quem quer estabelecer uma nova rede de contatos entre profissionais da área.

O projeto “Gastronomia para todos”, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, é realizado desde 2021, para oferecer desenvolvimento, capacitação e técnicas gastronômicas para quem já tem ou pretende ter um negócio no setor de alimentação. 

“Temos acompanhado o reaquecimento do mercado e há uma demanda pungente por qualificação profissional, seja para o empreendedorismo ou para a obtenção de um novo emprego'', explica Adriano Faria, Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico.

Belo Horizonte é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa no segmento de gastronomia, segundo o secretário. “Portanto, cabe a nós contribuirmos para que as pessoas se capacitem e aprimorem suas habilidades”, declarou.

Sob coordenação do chef Edson Puiati, um dos maiores especialistas em gastronomia do Brasil, as aulas virtuais vão além das receitas e ingredientes. E abordam técnicas de produção, armazenamento, processamento e distribuição de alimentos prontos para o consumo, além das melhores práticas de manipulação de alimentos, formação de preços e lições de empreendedorismo.

Os alunos que já passaram pelo curso atuam em segmentos diversos, como padarias, confeitarias, sorveterias, bares, restaurantes, além de comidas light e fitness. Parte dos alunos são microempreendedores individuais e têm desenvolvido produtos gastronômicos de destaque e com diferenciais artesanais.

Serviço:

Curso “Gastronomia para Todos: Técnica e Conceitos”

Com o Chef Edson Puiati

De 30/08 a 11/10/2022

Aulas : 2 vezes por semana - terças e quintas

Turnos : manhã (das 8h às 11h) ou noite (das 19h às 22h)

200 vagas disponíveis

Leia mais

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por