Clientes reclamam do preço ainda mais 'salgado' este ano
Mercado Central registra um movimento intenso na Sexta-Feira da Paixão (Maurício Vieira/ Hoje em Dia)
A movimentação de clientes é intensa no Mercado Central de Belo Horizonte nesta Sexta-Feira da Paixão. Muitos consumidores foram ao local para garantir produtos típicos desta época do ano, como o bacalhau.
O bancário aposentado Marcos Terto, de 71 anos, compareceu ao mercado para comprar o principal ingrediente da bacalhoada. O homem, que fará o almoço para a família nesta sexta, reclamou dos preços do peixe, que, segundo ele, têm aumentado muito.
“Aos 45 do segundo tempo, estou levando um bacalhau do porto, sempre compro aqui no mercado. O preço é sempre alto. Igual picanha, nunca cai. O preço está salgado que nem o bacalhau”, disse.
Marcos Terto, de 71 anos, foi ao Mercado Central para comprar bacalhau (Maurício Vieira/ Hoje em Dia)
O movimento intenso agrada comerciantes do Mercado Central, como Mariana Tavares, de 29 anos, que trabalha na loja Império dos Cocos. No entanto, ela afirma que, apesar da grande quantidade de pessoas, a procura pelo bacalhau tem reduzido nos últimos anos.
“A gente está aqui há muitos anos e vê que está caindo (movimento). Tem muita gente que ainda tem a tradição de vir ao mercado, escolher o bacalhau. Mas temos sentido que está caindo bem. Nem todos estão seguindo a questão religiosa. Também abriram muitos supermercados em bairros, o que faz com que a pessoa não venha ao mercado”, disse.
A administradora relata que o delivery está ajudando muito a loja, que foi criada pelo avô dela, conhecido como Antônio dos Cocos, em 1962. “O futuro é o delivery, acho que tem as pessoas que gostam de vir ao mercado, mas o delivery é o que está salvando a gente”.
Mariana Tavares, da loja Império dos Cocos (Maurício Vieira)
Em relação ao preço do bacalhau, Mariana admite está ficando mais caro, mas defende que o peixe “rende mais” e é mais “gostoso” do que outras opções na Sexta-Feira da Paixão.
“Como o bacalhau é importado, o dólar influencia. Vemos que está ficando mais caro, mas é um produto que rende muito. Um quilo de bacalhau dá para cinco ou seis pessoas comerem. Então se calcular isso, dá para fazer uma refeição bacana”, afirmou.
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