(Marcelo Camargo/ Agência Brasil)
Cada vez mais, levar a famosa “quentinha" de casa tem sido a saída encontrada por muita gente frente aos preços na hora de comer no restaurante.
O preço do famoso prato feito varia de R$ 10 a até a assustadores R$ 48. A diferença de preço de inacreditáveis 336,76%.
Os dados são da pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro, entre os dias 20 de fevereiro e 20 de março, em cerca de 80 restaurantes da capital que vendem comida a quilo, prato feito e marmitex.
De acordo com o levantamento, também, impressiona a diferença de preços cobrados pelo quilo da comida. É possível encontrar restaurantes com valores de R$ 15 a R $ 119. Uma variação de 693%. Os restaurantes da zona Sul da capital tem os preços mais elevados.
E nem o marmitex escapou dos preços "na alturas". Alguns restaurantes cobram R$ 46,70. Mas há estabelecimentos com preços bem mais acessíveis que cobram R$ 10,99 - uma diferença de 324,93%.
Para o economista do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, os grandes vilões na alta dos preços são principalmente a carne, arroz e óleo de soja, além do combustível.
O preço da comida a quilo foi teve o maior aumento de preços em 30 dias: 3,53%, seguido pelo valor do marmitex com 2,9% e de 1,63% do prato feito.
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