(Carlos Rhienck)
O primeiro dia do festival Fartura BH, neste sábado (27) foi pra lá de animado. Centenas de pessoas estiveram na praça José Mendes Júnior, no Lourdes, região Centro-Sul, para apreciar um dos pratos servidos. Ao todo, mais de 80 barracas serviram comidas típicas de 14 estados brasileiros.
"Fizemos uma jornada passando por esses 14 estados e escolhemos alguns chefes de cozinha e pratos que poderiam ser disponibilizados no evento", explicou o organizador do Fartura, Rafael Matesso. Segundo ele, a proposta é mostrar a diversidade culinária brasileira.
Além de comidas típicas, o evento também conta com shows musicais. Espaços do Senac e do Senai oferecem aulas e mini-cursos para os participantes.
O festival continua neste domingo (28), porém, os ingressos estão esgotados.
Confira mais informações sobre o primeiro dia do evento na edição de domingo no jornal Hoje em Dia.
Veja fotos do primeiro dia do Fartura BH:
Fotos: Carlos Rhienck/ Hoje em Dia