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Produzido em Minas, 'melhor café do mundo' ganha edição especial; pacote é vendido a R$ 209

Colheita é feita a partir de grãos exclusivos de fazenda localizada na privilegiada região do Alto Paranaíba, onde o clima equilibrado favorece a adoção de práticas de cafeicultura regenerativa

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
17/10/2024 às 15:51.
Atualizado em 17/10/2024 às 16:43
Café Paraíso, reconhecido como 'The Best of The Best' no Prêmio Ernesto Illy (João Victor Carvalho)

Café Paraíso, reconhecido como 'The Best of The Best' no Prêmio Ernesto Illy (João Victor Carvalho)

Premiado na Itália como "o melhor do mundo", o Café Paraíso, produzido em Patos de Minas ganhou uma edição especial - limitada e exclusiva. O lote batizado de Paraíso Campeão apresenta características marcantes, como a utilização do processo de cereja descascada, também conhecido como pulped natural ou semi-lavado. 

Repleto de notas vibrantes de frutas amarelas e cítricas, o Café Paraíso, foi reconhecido como 'The Best of The Best' no Prêmio Ernesto Illy, é cultivado com práticas de agricultura regenerativa e sustentável.

O Café Paraíso é colhido a partir de grãos exclusivos da Fazenda São Mateus Agropecuária, localizada na privilegiada região do Alto Paranaíba - onde o clima equilibrado favorece a adoção de práticas de cafeicultura regenerativa.

Essa seleção única conquistou o prestigiado título de 'The Best of The Best' na 8ª edição do Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café 2023.

“Essa conquista estabelece o Café Paraíso como o primeiro café brasileiro a receber uma distinção tão relevante, celebrando um marco inédito na excelência e no prestígio dos cafés nacionais. O prêmio não só ressalta a qualidade excepcional dos grãos cultivados pelo Guima, mas também reconhece a dedicação e a paixão de nossos produtores e de toda a equipe, que se esforçam incansavelmente para alcançar a perfeição em cada xícara”, enfatiza a analista comercial do Guima Café e especialista em cafés especiais Samla Costa. 

O processo de cereja descascada é uma técnica intermediária que combina elementos dos métodos natural e lavado. Pós-colheita, as cerejas maduras colhidas passam por uma despolpadora que remove a casca externa, mantendo parte da mucilagem aderida ao grão.

Produzido a uma altitude de 1.060 m, este café tem torra média/clara e oferece notas sensoriais de frutas cítricas amarelas, um corpo cremoso e uma finalização longa, doce e persistente para os paladares mais exigentes.

Para destacar a qualidade excepcional do produto, o Guima Café criou uma embalagem exclusiva: uma garrafa de vidro que vem apenas na versão café em grão. A garrafa de 290g está disponível para compra no e-commerce do Guima Café (clique aqui).

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