(Wesley Rodrigues/Arquivo Hoje em Dia)
A pandemia de Covid-19 não precisa ser de interrupção de planos e sonhos. Ao contrário, pode servir de trampolim para o crescimento profissional. Um exemplo disso é o trabalho dos gastrônomos, que passa por mudanças e atualizações. Trabalhadores qualificados nessa área passarão a ser cada vez mais solicitados em um momento em que o cuidado com a produção do alimento tornou-se tão necessário.
É para apresentar as diversas frentes de atuação desses profissionais e a importância de que eles se mantenham atualizados que as Faculdades Promove realizam, de segunda (10) a sexta-feira (14), a Semana da Gastronomia. O evento, gratuito e on-line, é voltado para alunos, profissionais e interessados na graduação.
"Toda essa mudança que está ocorrendo em relação a protocolos [de saúde] fará o profissional dessa área mais valorizado. Nosso curso está todo reformulado para direcionar esses profissionais a essa atuação", afirma Jackson Cabral, coordenador da graduação de Gastronomia da instituição de ensino.
Segundo Cabral, a reabertura dos restaurantes e demais unidades de alimentos e bebidas no pós-pandemia necessitará do cumprimento de requisitos que os gastrônomos estarão prontos para aplicar, dar consultoria e treinamento aos estabelecimentos.
Não é só sobre cozinhar
"A Gastronomia não é 'só' o ato de produzir pratos bem feitos. Para que você possa produzir, você tem que saber comprar, ter relacionamento com as pessoas que vão trabalhar, entender de marketing e redes sociais. A cozinha é uma orquestra", afirmou o coordenador.
Para Jackson Cabral, o momento de investir na qualificação é agora. "Sairá na frente quem entender o 'novo mercado', o que será preciso e como será feito", reforça o docente.
10/8
9h – Visita Técnica virtual – Pelas Cozinhas do Mineirão
Professor Gustavo Cunha e Professora Natália Teixeira
Sala - https://meet.google.com/uqs-cpny-brm
19h – Nutrição e Sustentabilidade
Professora Laila Carline Gonçalves Rezende e Lucas Monteiro Mourão, Paisagista e Educador. Coordenador do Slow Food BH.
Sala - https://meet.google.com/vpy-vjmh-xar
11/8
8h – Uma viagem a cozinha Italiana da região de Toscana e Piemonte – Professora Chef Cidinha Lamounier
Sala - https://meet.google.com/mjv-gebr-rav
19h – Nutrição e tecnologia de alimentos
Professoras Carolina Campos Cabrini e Ana Carolina Barbosa Duarte e convidada Ana Luíza Santos, Nutricionista, Doutoranda em Ciência de Alimentos
Sala - https://meet.google.com/pgd-deht-zaf
12/8
8h – O Profissional do mercado de Alimentos e bebidas e a valorização no “Novo Normal”
Professor Jackson Cabral e Professora Chef Cidinha Lamounier
Sala - https://meet.google.com/mjv-gebr-rav
19h – O Profissional do mercado de Alimentos e bebidas e a valorização no “Novo Normal”
Professor Jackson Cabral e Professora Chef Cidinha Lamounier
Sala - https://meet.google.com/mjv-gebr-rav
13/8
9h – O Profissional da confeitaria e tendências
Professora Silvana Ribeiro de Almeida
Sala - https://meet.google.com/min-rsdc-pgp
19h - O Profissional da confeitaria e tendências
Professora Silvana Ribeiro Almeida
Sala - https://meet.google.com/min-rsdc-pgp
14/8
9h – Cozinha Contemporânea – das tendências a realidade
Professora e Chef Cidinha Lamounier
Sala - https://meet.google.com/mjv-gebr-rav
19h - Cozinha Contemporânea – das tendências a realidade
Professora e Chef Cidinha Lamounier
Sala - https://meet.google.com/mjv-gebr-rav