(Marcelo Camargo/ Agência Brasil)
Vereadores da Câmara Municipal aprovaram, nesta segunda-feira (10), Projeto de Lei (PL) que autoriza a doação do excedente de alimentos produzidos por restaurantes e estabelecimentos do setor alimentício em Belo Horizonte. A justificativa do PL é contribuir para redução do desperdício e ajudar no enfrentamento à insegurança alimentar. Aprovado com 33 votos, o texto segue para análise do prefeito de BH, Fuad Noman (PSD).
Segundo o Legislativo, o PL exclui a necessidade de licença prévia ou autorização do Executivo para a medida. Os alimentos doados devem estar dentro do prazo de validade e em situação adequada para o consumo, devendo ser observadas as condições de preservação e propriedades nutricionais.
Os estabelecimentos que decidirem doar o excedente também devem, conforme o projeto, obedecer as normas sanitárias. Além disso, a proposição prevê que a doação seja livre de encargo, salvo o relativo à cobrança de custos para o transporte do produto ao destinatário final, se assim for acordado entre o doador e o beneficiário.
Leia mais:
Campanha de vacinação contra gripe começa em todo o país
Retomada de programas e revisão de medidas marcam 100 dias de Lula