Comida estragada

Vigilância Sanitária intensifica fiscalização para barrar alimentos impróprios para consumo em BH

No ano passado, quase uma tonelada de alimentos foi recolhida pelos fiscais

Pedro Melo
pmelo@hojeemdia.com.br
10/01/2024 às 19:20.
Atualizado em 10/01/2024 às 19:48
 (Aline Resende / PBH)

(Aline Resende / PBH)

Mais de 1,3 mil denúncias de alimentos impróprios para o consumo foram registradas em Belo Horizonte no ano passado. As queixas resultaram na apreensão de quase uma tonelada de comida inadequada durante fiscalizações. Dezoito estabelecimentos foram interditados.

Diante dos números de 2023, divulgados nesta quarta-feira (10), a Vigilância Sanitária promete apertar o cerco neste ano. As ações foram reforçadas neste mês. Segundo a PBH, durante as férias, a alimentação fora de casa fica mais comum.

Nas visitas aos estabelecimentos, os agentes verificarem se os produtos estão próprios para o consumo, além de prestar orientações sobre as condições higiênico-sanitárias corretas. Em caso de irregularidades, é lavrado um auto de apreensão dos produtos.

A Vigilância Sanitária deu dicas para a população observar:

Ao entrar em um estabelecimento, observe:

  • Se o local está limpo e se não há disposição de lixo em local inadequado
  • Presença de cheiros estranhos, insetos, moscas e baratas
  • Prazo de validade dos alimentos

Ao frequentar restaurantes com self-service:

  • Observe se os queijos frescos, presuntos, salames, hortaliças ou saladas estão mantidos sob refrigeração
  • Prefira sempre os alimentos que estejam muito quentes ou muito frios, nunca em temperatura ambiente
  • Não espirre ou converse em cima dos alimentos que estão expostos ao consumo
  • Lave sempre as mãos antes das refeições ou utilize álcool 70%
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