Quase 30 pratos estarão à disposição de quem for aproveitar o evento que vai durar 24h na capital
'Buraco quente' do Portaria 1959 está na rota do Viradão Gastronômico (Reprodução / Instagram Portaria 1959)
A 9ª edição da Virada Cultural de Belo Horizonte, que começa às 18h deste sábado (24) vai repetir um evento que foi sucesso na edição do ano passado: o Viradão Gastronômico. Durante as mais de 24 horas de programação pelo hipercentro da capital, os frequentadores poderão saciar a fome com pratos de 29 estabelecimentos. Os cardápios são variados e os preços vão de R$ 4 a R$ 20.
Com horário de funcionamento de bares e restaurantes estendidos, os visitantes poderão degustar desde lanches rápidos até refeições inteiras, entre opções veganas.
Entre as opções, kibe a R$ 4, tortinha de lombo e tortinha cheesecake com goiabada (R$11), o “Lariquinha viradão” (porção de batata picles com queijo e calabresa crocante por R$ 15); e o “cacetão” (sanduíche) de requeijão de inhame com leite de coco e confit de alho e cebola roxa (R$ 20).
O Viradão Gastronômico ocorre na rota do evento, passando pela Praça Sete, pelo Parque Municipal, pelo Viaduto Santa Tereza, pela Praça Raul Soares e pela Praça Rui Barbosa. Lanchonetes, barraquinhas da Feira Hippie, bares, botecos, restaurantes e cafeterias fazem parte da iniciativa.
Acarajá da Dodô (Feira Hippie)
Acarajé Vegano: Bolinho de feijão com vatapá e salada de tomate (vegano)
R$ 15
Feira Hippie
Domingo, das 4h30 às 14h
Babel
Cannoli mineiro recheado com pernil desfiado, requeijão e geleia de abacaxi com pimenta
R$ 20
Av. Bias Fortes, 1160, Centro
Sábado, das 11h30 à 1h
Domingo, 11h30 às 18h
Baixaria
Ménage à Trois: Trio de pasteis à escolha. Umbigo de banana com molho de alho poró e queijo minas*; costelinha com molho de cebola roxa e bacon; carne moída com jabuticaba em conserva, tomate seco e molho de goiabada com raspa de limão. *opção vegetariana
R$ 20
Edifício Central (Praça da Estação)
Sábado, das 18h às 23h
Bar Del Ruim
Almôndega de carne (160g) recheada de jiló ou queijo com molho caseiro de tomate
R$ 16
Av. Augusto de Lima, 635 – Centro
Sábado e domingo, das 17h à 1h
Bar do Treze
Calzone de muçarela, tomate e orégano (vegetariano)
R$ 18,50
Rua Padre Belchior, 301 – Centro
Sábado, das 17h às 2h
Bento´s Beer
Espetinho Romeu e Julieta: goiabada, queijo muçarela e bacon
R$ 12,90
Av. Amazonas, 115 – Centro
Av Amazonas, 121 – Centro
Sábado, das 7h à 0h
Domingo, das 10h às 22h
Boêmio
Porção de batata baby cozida, finalizada no alho frito com ervas (vegano)
R$ 18
Edifício Central (Praça da Estação)
Sábado, das 18h às 23h
Botelha
Porção de empanada (4 unidades) humita*, manjerico*, pucacapa* e toscanita (*opções vegetarianas)
R$ 20
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 18h à 0h
Café Bahia
Bolinho de carne (da estufa)
R$ 10,90
Rua dos Tupis, 369 – Centro
Sábado, das 10h à 0h
Cine Brasil Café por Frau Bondan
Tortinha de lombo e tortinha cheesecake com goiabada
R$ 11
Av. Amazonas, 315 – Centro
Sábado, das 20h às 3h
Dünn Chopperia
Polpetinne: porção de bolinho de carne de sol e mandioca recheado com queijo Canastra
R$ 20
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 17h à 0h
Espetos Caldeira (Feira Hippie)
Porção de fígado com jiló, pimentão e cebola na chapa
R$ 20
Porção de jiló, pimentão e cebola na chapa (vegano)
R$ 10
Domingo, das 5h às 14h
Farofa
Combo de estufa: Carne de lata ou vegetais* (quiabo, cebola e banana da terra) + farofa de festa + mandioca na manteiga *opção vegetariana
R$ 20
Edifício Central (Praça da Estação)
Sábado, das 18h à 0h
Flor de Jambu
Vatapá paraense com camarão seco salgado, leite de coco artesanal, pimentões, tomate, cheiro verde (coentro) e azeite de dendê. Acompanha arroz e farofa
R$ 20
Edifício Central (Praça da Estação) – 1º andar, loja 211A na varanda de frente pra Rua Aarão Reis
Sábado, das 18h às 23h
Gumbo Soulfood
Mammas’s sweet potatoes: porção de batata-doce caseira temperada com creole seasoning e molho remoulade creole (vegetariano)
R$ 20
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 16h à 0h
La Bocaderia Central
Trio de pinchos: Linguiça picante e ovo de codorna frito (zoiudo + queijo Canastra com pimentão assado + Pernil desfiado com aioli de páprica
R$ 17
Edifício Central (Praça da Estação)
Sábado, das 19h às 2h
Lambe Lambe
Cacetão (sanduíche) de requeijão de inhame com leite de coco e confit de alho e cebola roxa (vegano)
R$ 20
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 15h à 0h
Domingo, das 11h às 17h
Montê Beagá
Croquetão: suculento croquete de maçã de peito desfiada
R$ 18
Praça Rui Barbosa, 104 – Centro
Sábado, das 17h30 às 2h
Domingo, das 13h30 às 20h
Nonô - Rei do Caldo de Mocotó
O tradicional caldo de mocotó do Nonô com pedaços de mocotó, ovos de codorna e cebolinha
R$ 17
Av. Amazonas, 840 – Centro
Aberto 24h
Nucentral Comidaiada
Baião de Dois: Virado de arroz, feijão de corda, carne de sol, carne de fumeiro, bacon, pipoquinha de queijo coalho, acompanhado de salada de tomates verdes e coentro
R$ 20
Edifício Central (Praça da Estação) – Loja 217A Primeiro Piso
Sábado, das 12h às 23h
Oop Café (Praça 7)
Combo café da manhã: pão de queijo com tomate cereja, queijo e mel + café coado do dia (vegetariano)
R$ 20
R. Rio de Janeiro, 600 – Centro
Sábado, das 10h30 às 18h30
Domingo, das 9h às 15h
Parque Central Gastrobar
Torta de frango, palmito ou carne seca
R$ 15
Parque Municipal Américo Renné Giannetti – Av. Afonso Pena, 1377 – Centro
Domingo, das 9h às 17h
Pastelaria Caiana
Pastel de carne de panela com requeijão de raspa
R$ 16
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 18h à 0h
Pirex
Lariquinha viradão: Porção de batata picles com queijo e calabresa crocante
R$ 15
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 12h à 0h
Domingo, das 12h às 20h
Pop Kid
A icônica batata assada e recheada de frango com requeijão
R$ 20
R. Rio de Janeiro, 661 – Centro
Sábado, das 10h45 à 1h
Portaria
Buraco-quente com carne moída e muçarela
R$ 20
Galeria São Vicente/Praça Raul Soares
Sábado, das 16h à 1h
Domingo, das 15h às 21h
Território Kitutu
Xinxim de frango com arroz, farofa e salada de fradinho
R$ 20
R. Aarão Reis, 496 – Centro
Aberto 24h
Trem da Central
Filé de peito de frango, recheado com linguiça caipira suína e bacon acompanhado do nosso delicioso barbecue de rapadura e limão capeta
R$ 16
Edifício Central (Praça da Estação)
Sábado, das 18h à 0h
Vila Árabe
Kibinho em 3 opções carne (massa e recheio de carne); catupiry (massa de carne e recheio de catupiry) e vegetariano* (massa de moranga e recheio de espinafre e grão de bico)
R$ 4 (a unidade)
Av. Álvares Cabral, 193
Domingo, das 8h às 15h