(Reprodução)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
800 gramas de fraldinha limpa
2 cebolas picadas
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de cenoura ralada
10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
1/2 xícara (chá) de maionese
6 tomates fatiados
3 xícaras (chá) de alface romana
20 mini brioches com gergelim
Palitinhos para espetar
Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue. Misture a gema de ovo, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta. Molde os hambúrgueres usando a boca de uma xícara de café. Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.
Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extra virgem. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles 1 pedacinho de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 175 ºC. Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.
Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira. Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.