Minibúrguer de carne

Hoje em Dia
27/04/2013 às 12:32.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:13

Ingredientes

180 gramas de alcatra  
Sal a gosto

Molho de estragão

3 gemas
15 ml de vinho branco
50 gramas de manteiga sem sal
1/2 maço de estragão fresco picado
15 ml de vinagre de estragão

Torradas

5 fatias de pão de forma

Acessório

Cortador redondo com 3 cm de diâmetro

Modo de preparo

Hambúrguer


Limpe bem a carne e retire toda a gordura. Pique-a bem fininha com a ponta de uma faca e tempere com sal. Modele no formato de minibúrguer com cerca de 20 gramas cada um. Pincele um pouco de manteiga nos dois lados e coloque-o na grelha bem quente por três minutos.

Molho

Em uma vasilha de inox, coloque as três gemas e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos. Retire do fogo e ponha a manteiga já derretida, o estragão e o vinagre. Bata até ficar cremoso. Sirva sobre a torradinha com o molho por cima.

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