(Reprodução/Nestlé)
Recheio
1 pacote de MAGGI Creme de Cebola
Meio quilo de carne moída
200 gramas de mussarela ralada
óleo para fritar
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
Meia colher (sopa) de açúcar
1 tablete de caldo legumes
meia xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
250 gramas de batata cozidas e amassadas (cerca de 3 unidades)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
3 colheres (sopa) de gergelim (semente) para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio
Misture bem o Creme de Cebola MAGGI®com a carne moída e duas colheres (sopa) de água. Modele em tamanho pequeno (cerca de 3cm de diâmetro). Aqueça uma frigideira com pouco óleo e frite-os, até que estejam dourados dos dois lados. Reserve.
Massa
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Junte o tablete de Caldo MAGGI® dissolvido no leite, a manteiga, o ovo, as batatas e mexa bem. Adicione a farinha de trigo até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pegue porções de massa, abra com as mãos e recheie com uma porção de queijo e um mini hambúrguer. Feche e enrole, dando o formato de um pãozinho, e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando certa distância entre eles. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele com a gema, polvilhe o gergelim e asse em forno médio (180°C), preaquecido, até que estejam dourados (cerca de 30 minutos). Sirva a seguir.
(*) Receita disponível no site da Nestlé