Molho Branco com Creme de Leite é a base para muitas receitas

* Hoje em Dia
08/05/2014 às 09:41.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:29
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

4 colheres de sopa de Qualy Cremosa 
8 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 litro de Leite quente
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto moída na hora
1/2 litro de Creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

01
Numa panela, aqueça a margarina e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.

02
Junte o creme de leite fresco e o queijo ralado, misture e volte ao fogo por mais 15 minutos. Sirva quente com massas.

Toque Especial

Você também pode servir esse molho com ervilhas, cenouras ou chuchus picados. 

 

* receita cedida pela Sadia.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por